Satanist


Группа основана в 1999 году в Москве, Россия.
В 2001 году распалась.
В 2015 году снова собралась, но уже в Севастополе.

История

Группа Satanist изначально не являлась серьезным проектом, а была лишь побочной деятельностью двух человек: Ахримана (Ahriman), который на тот момент играл в кипрской группе Ahura-Mazda, и Александра Моргена (Alexander Morgen) - для которого данный проект являлся точкой отсчета в музыкальной деятельности. Как отдельная группа Satanist берёт начало в 1999 году. Музыканты пошли, на своего рода, эксперимент, решив, записать сразу два демо, с очень жестким звуком и тяжелой, давящей атмосферой. Все композиции выдержанны в духе ранних альбомов Abruptum и Judas Iscariot. Эти записи (записанные на магнитный носитель) так и не были изданы и группа, их уничтожила.
В том же 1999 году записывается еще несколько композиций, которые привлекли внимание небольшого греческого лейбла "Satana Records", специализирующегося на издании true black metal групп.

Лейбл, недолго думая, собирает новые композиции и выпускает первый релиз под названием "Zoom Ritual", который приносит группе некоторую известность в довольно узких кругах, андеграунд сцены, того времени.

В начале 2000 года началась концертная деятельность в небольших клубах Греции, которая продолжалась вплоть до 2001 года.

В 2000 году группа приступила к записи полноценного альбома "Fuck Black Night", работа над которым длилась до конца 2001 года. В преддверии выпуска, в продажу поступил сингл "Fuck Division", который был достаточно прохладно встречен и разошелся незначительным тиражом в 500 экземпляров.

С 2002 года музыканты пытаются найти новые темы, следствием которых становится так и неизданный альбом "Experiments with Religions".

Не скажу, что данная работа полностью отражает black metal. Тут очень хорошо заметно влияние ранних Black Sabbath, Budgie и других тяжелых групп 70х.

К концу года группа в очередной раз меняет манеру исполнения и переходит на депрессивное, спокойное звучание, меняя свою стилистику в dark wave. Данное решение поставило крест на дальнейшем развитии, лейбл продюсирующий исключительно black metal отказался от продвижения другой музыки, контракт был расторгнут и группа распалась. Но через 13 лет в апреле 2015 года в городе Севастополь встретились Ахриман (Ahriman) и Царь Яма (Tsar Yama) бывший продюсер группы Satanist, а на данный момент барабанщик из группы Tilak: Trance Yoga, и обсудили возможность реанимировать давно забытую группу. Далее нашли в Севастополе малоизвестную команду The Delta Prince Fear и обзавелись достаточно качественными музыкантами - Дан Чермет (Dan Chermet) и Киммер (Kimmer). В середине мая в группу вошла клавишница Астика (Astika) из ранее распавшейся группы Arisk Priest. Продюсером вновь стал Царь Яма (Tsar Yama).

Музыка и тексты песен

Ранний Сатанист (Satanist) играл в стиле блэк-метал, затем перешёл на дарквейв и перед самым распадом в 2002 году на дарк-эмбиент. Новый Сатанист (Satanist) играет в стиле ню-метал и уже все тексты песен только на русском языке, написанные Ампер Алех Нико (Amper Alex Nico). В своей последней работе они обратились к очень злободневным темам нашего времени. Песня "Они не вернулись с полёта" рассказывает о гибели лайнера А321 над синайским полуостровом. Песня "Золотые мысли" о действиях толпы на разрушение личности человека. Песня "Дьявольское спокойствие - Родина моя!" о спокойствии в обществе в данное трудное экономическое время.

Участники

Состав на 1999 год

Ahriman (ex. Ahura-Mazda) - bass, drums, percussion, vocals
Alexander Morgen - guitar, vocals

Состав на 2015 год

Ahriman (ex. Arisk Priest) - bass, vocals
Astika Ida (ex. Arisk Priest; ex. Astika & Swastika) - keyboard, vocals
Dan Chermet (ex. The Delta Prince Fear) - guitar, vocals
Kimmer (ex. The Delta Prince Fear) - drums, percussion

Дискография

Студийные альбомы

1999 - Zoom Ritual (Satana Records)
2000 - Fuck Division (Satana Records)
2001 - Fuck Black Night (Satana Records)
2015 - Двурогая звезда (Nebuchadnezza Records)
2016 - Two-Horted Star (Arisk Star)

Сплит

2016 - Висячий .ад (с группой Batterring Ram of Assyria) (Nebuchadnezza Records)

Сборники

2015 - The Worse of (Nebuchadnezza Records)
2017 - The Worse of (Arisk Star)



Сайты группы: bandcamp facebook last.fm reverbnation twitter vk
  • Просмотров: 122
Также читайте:

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт